2015年01月07日
パン職人酵母を作る
こんにちは(^-^)
先日実家へ帰った時のこと。
母が冷蔵庫からビンを取り出し、
「天然酵母作ったの!パンに入れるとすごくおいしいんだよ!」
と言って説明してくれました。
パン屋したら?
と何度か言ったのですが、
素材にこだわりすぎて採算が合わないという理由で断念したとのこと。
今回はカナダ産の小麦粉を使ったよーとか、ちょっと高価な小豆を使った自家製アンコ入れてアンパン作ってみたーとか…
確かに素材にかなりこだわって作ってます(・・;)
趣味の域を超えています(°_°)
まぁ私はおいしいパンを食べられればそれでいいんですけどね\(^o^)/
もっといっぱい食べたいぞパン職人!
以上NAKAHIRAでしたーo(^▽^)o
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